Альбом для Анатолия Николаевича Кирпичникова

За многие годы научно-исследовательской деятельности Анатолий Николаевич Кирпичников написал и опубликовал 25 монографий и более 700 печатных работ, однако альбом, посвященная самому Анатолию Николаевичу, выходит впервые.

В нем мы собрали все поздравления, слова благодарности и теплые пожелания в адрес Анатолия Николаевича, прозвучавшие на его 90-летнем юбилее, добавили яркие фотомоменты его научной карьеры. В итоге у нас получился прекрасный «подносной» альбом в лучших традициях XIX века.

Этим подарком мы хотим выразить Анатолию Николаевичу наше искреннее уважение и бесконечную признательность. Мы постарались наполнить альбом приятными воспоминаниями, трогательными и важными моментами. Надеемся, что он порадует Анатолия Николаевича.

В создании альбома участвовали:

  • Институт истории материальной культуры
  • Институт археологии Севера
  • Научно-производственное объединение  «Северная Археология-1»
  • Сургутский государственный университет
  • ООО "Гелио" (г. Санкт-Петербург) и его директор, фотограф Афанасенко Павел Фомич

 


 

Кирпичников Анатолий Николаевич- ведущий российский археологов, создатель советской археологии, создатель школы современного отечественного оружиеведения, специалист по археологии и истории Древней Руси, многолетний руководитель раскопок в Старой Ладоге, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор исторических наук, профессор. Вклад Анатолия Николаевича в развитие международных связей российской археологии неоценим.

 

25 июня 2020 года Анатолию Николаевичу исполнился 91 год.