Публичная оферта на оказание услуг по публикации материала

Редакция журнала «Северные древности: археология, этнография, история» (далее - Издатель) с одной стороны предлагает неопределенному кругу лиц (далее – Автор (Заказчик) с другой стороны, заключить настоящий договор (далее – Договор) о публикации научных материалов (далее – Статья) в научном журнале «Северные древности: археология, этнография, история» на нижеуказанных условиях.

 

1.Общие положения

Настоящий Договор в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является публичной офертой, полным и безоговорочным принятием (акцептом) которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ считается выполнение юридически значимых действий, указанных в настоящем Договоре.

Настоящий договор регулирует лицензионные и иные правоотношения, возникающие между Сторонами при публикации Статьи в научном журнале.

Возможность использования материалов журнала третьими лицами регламентируется лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Научный журнал «Северные древности: археология, этнография, история» учрежден Сургутским государственным университетом, АНО «Институт археологии Севера», НПО «Северная археология-1».

 

2.Предмет договора (Оферты)

По настоящему договору Автор (Заказчик) предоставляет Издателю на безвозмездной основе на срок действия авторского права, предусмотренного законодательством РФ, неисключительное право в соответствии с законодательством РФ и положениями настоящего договора на использование созданного Заказчиком или лицом (лицами), которое (которых) он представляет, научного материала (Статьи) для опубликования в научном журнале «Северные древности: археология, этнография, история».

Территория, на которой допускается использование прав на Статью, не ограничена.

Действие настоящего договора возникает с момента направления Заявки на публикацию материала через сайт Издателя.

 

3. Права и обязанности Сторон

Ответственность Автора (Заказчика)

Автор (Заказчик) несет ответственность за оригинальность, объективность и обоснованность публикуемых материалов. К публикации принимаются статьи, ранее не издававшиеся и/или не принятые в другие издания. Все статьи проверяются на плагиат. Оригинальность рукописи должна составлять не менее 75% (при этом заимствования из одного источника не могут составлять более 7%). Допустимый объем самоцитирования при условии корректного оформления всех ссылок – не более 25%;

Автор (Заказчик) ответственен за получение всех необходимых разрешений для публикации материалов, используемых в Статье;

Автор (Заказчик) обязан проинформировать Редакцию, если подаваемая Статья находится на рассмотрении в других изданиях или в печати находится измененная версия той же Статьи, а также о том, в каких печатных изданиях ранее публиковались данные материалы;

если Автор (Заказчик) обнаружит существенные ошибки или неточности в Статье на этапе ее рассмотрения или после ее опубликования, он должен как можно скорее уведомить об этом редакцию журнала и принять совместные меры по их устранению или изъятию работы.

 

Автор (Заказчик) обязуется

представить материалы Статьи Издателю в соответствии с требованиями Правил для авторов, опубликованных на сайте Издателя;

дать согласие на редактирование Статьи, необходимое для ее опубликования;

дать согласие на совершение Издателем журнала и лицами, уполномоченными руководством Редакции журнала, любых действий, направленных на доведение Статьи до всеобщего сведения, в том числе на ее воспроизведение, распространение как в составе составного произведения (журнала), так и отдельно, размещение в сети Интернет, включение в электронные базы данных, а также на безвозмездную передачу указанных прав третьим лицам, при условии соблюдения неимущественных авторских прав (в том числе права авторства, права на имя, права на неприкосновенность произведения);

дать согласие на извлечение из Статьи и использование на безвозмездной основе метаданных (название, имя автора (правообладателя), аннотации, библиографические материалы и пр.) с целью их включения в базу данных РИНЦ – Российский индекс научного цитирования, содержащую библиографическую информацию (библиографическое описание статей и пристатейные ссылки);

в случае опубликования Статьи при самостоятельном размещении ее в сети Интернет указывать полную библиографическую ссылку на соответствующий номер журнала, в котором она была опубликована.

 

Издатель обязуется

оказать Автору (Заказчику) комплекс услуг по подготовке к публикации и публикации Статьи (проверка представленных материалов сотрудниками Редакции, рецензирование научной работы членами экспертного совета Редакции, проверка материалов Статьи на оригинальность, осуществление технической редактуры, подготовка предпечатного макета, публикация Статьи).

обеспечить рецензирование всех поступающих в редакцию статей, соответствующих тематике журнала, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой Статьи. Тип рецензирования – одностороннее слепое (анонимное) рецензирование (рецензент знает фамилии авторов, авторы не знают фамилию рецензента). По итогам рецензирования принимается решение о возможности публикации представленной Статьи.

при условии соблюдения Автором (Заказчиком) требований, содержащихся в Правилах для авторов, получения положительных результатов научной экспертизы и решения Редакции о возможности публикации Статьи опубликовать Статью в журнале в соответствии с условиями настоящего Договора;

 

4. Ответственность

Автор (Заказчик) отвечает за достоверность и полноту передаваемых им Издателю сведений. При использовании недостоверных сведений, полученных от Заказчика, Издатель не несет ответственности за негативные последствия, вызванные его действиями на основании предоставленных недостоверных сведений.

Автор (Заказчик) самостоятельно несет всю ответственность за соблюдение требований законодательства о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, о защите прав потребителей.

Автор (Заказчик) гарантирует, что текст Статьи не содержит технических или программных модификаций, направленных на некорректную работу систем анализа текста на наличие заимствований (искусственное завышение процента оригинальности техническими или программными средствами). В случае обнаружения Редакцией подобных модификаций направленная Автором Статья не подлежит опубликованию, услуги Издателя считаются выполненными в полном объеме.

Опубликованные статьи, нарушающие нормы этики научных публикаций, могут быть ретрагированы Издателем в одностороннем порядке. В таком случае обязательства Издателя перед Заказчиком и представляемыми им лицами считаются выполненными в полном объеме.

 

5. Порядок разрешения споров

В случае предъявления к Издателю требований, связанных с нарушением исключительных авторских и иных прав интеллектуальной собственности третьих лиц при создании Статьи или в связи с заключением Автором (Заказчиком) настоящего Договора, Автор (Заказчик) обязуется:

– немедленно, после получения уведомления Издателя, принять меры к урегулированию споров с третьими лицами, при необходимости вступить в судебный процесс на стороне Издателя и предпринять все зависящие от него действия с целью исключения Издателя из числа ответчиков;

– возместить Издателю понесенные судебные расходы, расходы и убытки, вызванные применением мер обеспечения иска и исполнения судебного решения, и выплаченные третьему лицу суммы за нарушение исключительных авторских и иных прав интеллектуальной собственности, а также иные убытки, понесенные Издателем в связи с несоблюдением Автором (Заказчиком) гарантий, предоставленных ими по настоящему Договору.