Первый юбилей Института Археологии Севера

10 лет – это много или мало?  
Для археологии как науки 10 лет – лишь малозначительный отрезок на шкале истории человечества.  Для археолога это уже 10 полевых сезонов. Впрочем, тоже не так уж и много.  А если оценить десятилетие с точки зрения значимости: цели, задачи, результаты?

Для нас, Института Археологии Севера, это невероятный период. Мы, как структура, были придуманы, созданы и проверены на прочность за одно десятилетие.  Самое главное, мы сумели доказать, что идеи, которые вкладывали при создании не только жизнеспособны, но и очень востребованы обществом.  Всего 10 лет назад был задуман проект, который бы помог сформировать консолидированный подход к проблемам изучения археологического наследия на Севере России, помочь в популяризации культурного и природного наследия Севера России.

Сегодня уже совершенно очевидно, что Институт Археологии Севера прочно занял свою нишу в регионе и научном сообществе. Мы инициируем и участвуем в комплексных археологических исследованиях, создаем образовательные проекты, выступаем на международных и российских научных конференциях, публикуем как специализированную литературу, так и книги, предназначенные для широкого круга читателей. Часть наших проектов реализуется при поддержке государственной и поддержке регионального бизнеса, а ведение успешной гранатовой деятельности свидетельствует о конкурентоспособности наших идей.

Сегодня, 27 декабря, мы отмечаем первый юбилей и хотим от души поблагодарить сотрудников за преданность делу и профессионализм. Также передаем слова признательности партнёрам, ведь рост и развитие невозможны в изолированной среде. Ну и самые главные слова будут адресованы нашим идеологам- Визгалову Георгию Петровичу и Кардашу Олегу Викторовичу.

Георгий Петрович и Олег Викторович, спасибо за искреннюю веру в проект и за настойчивость в достижении целей.

Уверены, что следующее десятилетие станет для Института Археологии Севера станет знаковым.